8月21日,泰国朱拉隆功大学石油石化学院Pramoch Rangsunvigit院长等一行六人来我院交流访问。我院副书记钱祉祺、副院长冉蓉教授、院长助理王宇研究员及相关系/室负责人参加了此次交流会。

交流会上,我院钱祉祺副书记和冉蓉副院长对朱拉隆功大学Pramoch Rangsunvigit院长一行的到访表示热烈欢迎,王宇研究员对我院历史沿革、学科建设、人才培养、教学科研等基本情况进行了详细介绍。朱拉隆功大学石油石化学院Ampira Charoensaeng副院长和Ampira Charoensaeng副院长分别介绍了学院历史、办学情况、教学科研及国际合作情况。会上双方与会人员就可能的学术和研究合作、学生/教师交流项目等方面进行了深入的讨论。

会后,王宇研究员陪同来访嘉宾到高分子国家重点实验室参观。

图1 王宇研究员介绍我院相关情况

图2 Ampira Charoensaeng副院长介绍学院历史

图3 Ampira Charoensaeng副院长介绍师资情况

图4 双方合影

图5 参观交流

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,被尊为泰国"全国最有威望的大学",2023QS世界大学排名第224位,并跻身QS"世界学术声誉百强大学"。该校拥有19个学院、2个研究生教学分部、1个分校、11个研究所、2个教育中心和3个附属学校。

撰稿:杨梦溪

编辑:杨燕玲