金秋十月,恰逢重阳,为弘扬中华民族传统美德,传播尊老、敬老、爱老、助老的良好风气,学院开展“情系桑榆,爱满重阳”系列活动,为学院退休教职工送去关爱和温暖,营造出尊老敬老的浓厚氛围。

重阳前夕,学院为43位80岁及以上孤寡、独居、失能、困难、生病等退休老同志发放了重阳慰问金。10月23日上午组织退休人员40余人前往天艺村欢度重阳佳节。学院副院长李艳梅代表学院党政班子出席活动。

活动期间,李艳梅通报了近期学校主要工作和学院双代会、师资人才、教学科研、川大高分子学科创立70周年纪念活动等安排开展情况,并和退休党员一起研讨在退休党支部推动“三个一流”建设。老同志们纷纷发言,为学院发展、支部建设建言献策,还拿出珍藏多年的照片影像资料分享学科创立70周年的宝贵历史瞬间。人和艺境,自然天成的天艺村游览让老同志感受到灿烂的现代文明、闲雅的退休生活,领悟到珍藏、展览、品味、共享的融洽关系。

重阳活动是短暂的,尊老敬老精神会永远延续。学院将进一步认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神。于细微处见真情,在平凡处著华章,用心用情用力做好退休教职工服务工作,让退休老同志共享改革发展成果、安享幸福美满生活。

撰稿:祁茂春

编辑:杨燕玲