为进一步加强广大学生党员的法制观念,营造良好的反暴除恶环境,高分子材料研究生第二党支部于2020年11月28日晚上,组织学生党员及入党积极分子们开展了观看电影《除暴》主题日活动。

《除暴》是以上个世纪90年代“中国第一悍匪”张君团伙为蓝本改编而成。“除暴安良”是贯彻整部影片的核心宗旨,影片讲述了刑警队伍对匪徒们咬死不放、紧追不舍,用鲜血和生命捍卫国家和人民的生命和财产安全,最终将犯罪团伙绳之以法的故事。正是无数这样悍不畏死的人民警察的坚守,中国渐渐变成了世界上最安全的国家之一。

参加观影活动的学生党员及入党积极分子们纷纷表示,通过观影进一步增强了法治观念和反暴除恶意识。作为青年学生党员必须继续顽强拼搏向前,讲政治敢担当、讲奉献有作为、守纪律正风气,以饱满的精神面貌为祖国科研事业的发展贡献青春力量。

撰稿:张雪琴

核发:牟德富