2021315日,我院党委理论学习中心组学习会在学院科教楼会议室(207)举行。学院党委书记牟德富主持学习会,中心组全体成员参加。

会上,牟德富书记组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、全国两会政府工作报告内容和学校《中共四川大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》等。

交流发言中,院长傅强指出,在建党100周年之际,学习重温党史是理论学习的重要组成部分,通过进一步深入系统的学习党史、对很多重大事件进行重新梳理,能够使师生们更加热爱党、忠诚于党、为党的事业努力奉献,全院凝聚力得到进一步提升,学院师生将在党的领导下,齐心协力、砥砺奋进,共同建设好学院和高分子学科。

学院党委委员张熙同志指出,今年是建党100周年及“十四五”开局之年,在此阶段学习党史非常有意义,能够更进一步了解党史主线,深刻认识到我国是一个以人民为中心、为人民谋幸福的伟大国家和民族,我们可以从党史中学习好的历史经验,把他们落实到工作中,把握当今时代机遇,推动学院科研工作更上一个台阶。

最后,牟德富书记在总结发言中指出,党史的学习对每个人都有许多的益处,对大家的工作和生活都有非常好的现实指导意义。习总书记强调不能忘记走过的路,我们国家发展到现在经历了很多的困难,我们都克服了,并取得了不错的成绩,尤其在新冠疫情防控方面。我们要在历史中总结经验,要对未来更加充满信心,做好各项工作。通过两会精神的学习,可以注意到国家下一步将加强对基础科研的支持力度,学院在基础科研领域要提前布局和谋划,同时在国家“十四五”规划的指导下,更加科学地谋划学院下一步发展建设。

撰稿:黄秀芝
核发:牟德富