202168日,学院离退休活动在望江公园举行,40余名离退休老同志参加了本次活动。学院分管离退休工作的副院长李艳梅和离退休工作领导小组有关人员出席活动,李艳梅副院长向离退休老同志们通报院情,并利用支部生活,向离退休党支部做了题为“再读长征精神”的党史学习教育专题党课。

李艳梅副院长首先代表学院领导班子对离退休老同志表示亲切慰问。随后,李院长结合《中国共产党简史》梳理的中国共产党发展历程与老同志共同学习分享,并从长征的历史回顾长征的精神意义不忘初心,走好新的长征路三个方面带领老同志们一起回顾长征的历史背景、长征发展阶段和长征路上著名的历史事件等,领悟了长征中乐于吃苦、勇于战斗、勇于求实和善于团结的崇高精神。

老同志们纷纷表示,长征是党的光辉历史中非常重要的一段,具有深远的意义,在党的百年华诞之际,祝福祖国更加繁荣强盛,他们将继续继承和发扬长征精神,充分发挥余热,贡献力量,一直关注和支持学院发展建设。

撰稿:黄秀芝
核发:李艳梅