为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中共中央及教育部关于高校廉洁教育的指示精神。3月28日我院在科教楼207会议室召开全面从严治党工作会暨党委理论中心组(扩大)会议。学院党委委员、纪委委员、领导班子成员、院长助理、科级干部、系主任、教职工支部书记及学生支部书记参加。会议由学院党委书记牟德富主持。

会议现场1

会议现场2

党委书记牟德富指出加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。全体党员同志要提高政治站位,加强纪律规矩教育,严守纪律底线,一体推进“三不”,持续做好院风建设和作风建设。党员干部要多思考、担责任,始终将纪律挺在前面,从严加强自身要求,守底线、讲公平,全体党员同志要不断修炼自身,提升政治觉悟,以高质量的党建推进高质量事业发展。

学院党委副书记、纪委书记钱祉祺汇报了2022年学院纪委工作,传达了学校关于全面从严治党的工作要点并安排部署学院全面从严治党工作任务。他指出,2022年学院纪委在学校和学院党委的领导下,认真贯彻党的二十大精神,全面落实纪委监督责任,全院上下营造了风清气正的教研环境。2023年,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署和二十届中央纪委二次全会精神,要围绕“新风正气润初心,担当奋进创一流”主题及学校提出的17个工作要点,坚决杜绝“高校特殊论”“专家特殊论”,以严的主基调,持续推进学院廉洁文化建设和制度建设,以新风正气,促一流发展。

在党委中心组扩大学习会上,全体参会同志集中观看《守护净土》警示教育片,钱祉祺领学《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。牟德富强调党纪严于国法,全体党员务必将高标准、严要求贯穿始终,推动作风建设走深走实。

会后,学院下发《关于开展 2023 年党风廉洁教育宣传月活动的通知》。

撰稿:杨燕玲

编辑:杨燕玲