为深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央决策部署,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,我院党委理论学习中心组于6月21日开展学习贯彻省第十二次党代会精神学习会,在科教楼207会议室举行。学院党委书记牟德富主持会议,全体党委中心组成员参加学习。

会议学习解读了省第十二次党代会会上王晓晖书记作的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程》报告。

党委书记牟德富在讲话中指出,我们必须坚定以习近平新时代中国社会主义思想为指导,深入贯彻党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,突出“五个着力”的重点任务,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融合新发展格局,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作理念,坚定不移推进全面从严治党,高质量推进学校党的建设伟大工程和建设中国特色世界一流大学伟大事业再上新台阶,奋力谱写全面建设社会主义现代化四川新篇章。

会议现场1

会上还组织围读《百年大党面对面》《总体国家安全观学习纲要》等学习材料,认真学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及总体国家安全观的重大意义和实践要求。牟德富强调,要始终坚持党的全面领导,深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,推动党史学习教育常态化长效化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场2

撰稿:高雅