2020年6月下旬,我院成功举办“安全与健康”线上知识竞赛活动。此次活动是基于我院作为开展化学实验的工科学院,在实验过程中存在许多高危情况,为了使教师们在建设一流学科的科研工作奋进中,重视并掌握实验场所中相关的安全与健康知识,进一步提升对自身的安全与健康意识,同时结合《民法典》的学习,增强教师们的法律知识,提高维护自身合法权益的能力,在学院党委的领导下、学院工会的精心组织下,在前期开展线下安全培训以及自学《民法典》情况下,开展此次线上知识竞赛活动。

此次活动参与度高,至竞赛截止时间,全院有近150位教职工参与了线上知识竞赛。学院工会为参与竞赛的老师们准备了精美奖品,活动达到了预期的效果,在切实维护教职工安全与健康权益的同时,增进学院全体教师的凝聚力,充分体现了工会围绕中心工作所发挥的维护、建设、参与及教育的职能。