为激发中学生对高分子学科的兴趣,给学生搭建开阔视野、激励潜能的创新实践平台,积极吸引优秀生源,6月28日,绵阳三台中学高一的七十余名师生来我院开展研学活动,活动在学院科教楼209报告厅举行。

三台中学的师生们首先通过视频了解了川大高分子学科的奠基人徐僖院士的生平和他对高分子学科的卓越贡献。随后学院院长杨伟从历史沿革、学科现状和未来发展这三个方面,详细介绍了川大高分子学科的建立与发展、专业设置、人才培养的特点以及取得的科学研究成果等,并欢迎同学们以后报考川大高分子。

高分子材料系姜猛进教授给同学们作了题为“高技术纤维的发展与应用”的科普讲座,重点介绍我国化学纤维的发展现状、高技术纤维高性能化和超细化发展方向等。同时,姜老师给同学们展示了三种不同的化学纤维,让同学们切实感受不同材料的不同性能,拓展了同学们的科学视野。

三台中学的师生们还参观了四川大学校史馆与博物馆,加深了对四川大学的了解,也增强了同学们报考四川大学的兴趣。

撰稿:刘晓萱

编辑:杨燕玲