2020年秋,蓉城会友,朝暮与共。2024年夏,六月扬眉,千里同风。2024年6月17日上午,四川大学高分子科学与工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在四川大学望江校区研究生院2区101隆重举行。学院教授委员会主任傅强教授、党委书记牟德富教授、院长杨伟教授、党委副书记吴宏教授、副院长冉蓉教授、材料系党支部书记陈枫教授、加工系主任尹波教授、实验中心主任秦家强教授、医用高分子材料系党支部书记赵伟锋教授、加工系李爽特聘研究员等教师,学生家长以及300余名毕业生齐聚一堂,共同参加并见证这一时刻。毕业典礼由学院党委副书记钱祉祺主持。

杨伟院长回顾了学校的发展历程与毕业生们的成长足迹。“实干磨砺,务实求真;磨炼韧性,迎难而上;创新驱动,奋勇向前”,是他作为院长更是作为师兄对毕业生的美好寄语。他表示,毕业生们要带着高材人的精神,带着无畏的勇气,不忘初心,不负师恩,勇敢地开拓出自己的一片天地。

李爽老师代表学院全体教师向毕业生表达了最热烈的祝贺和热切的期待,期望同学们能所求皆如愿,所行皆坦途。始终心怀“国之大者”,用坚定和执着守护理想;牢记“行之要者”,在坚韧不拔中踔厉奋发;同时,不忘“心之所向”,在慎思笃行中追求卓越。

毕业生家长张云斌先生代表全体家长向学校和学院的悉心栽培表达了诚挚的敬意,并祝福孩子们“策马扬鞭不必敛,鲜衣怒马是青年”。毕业生代表欧阳元梓同学通过回顾大学四年的学习生活,表达了对所学专业的热爱,对母校的感恩以及离别的依依不舍之情。与此同时代表毕业生承诺利用专业所学知识,为国家的建设做出贡献,不负母校,不负时代,不负芳华。

学院党委书记牟德富教授为孙旖旎、姚佳宏颁发校友年级联络人聘书。

学院教授委员会主任傅强教授宣读授予2024届本科毕业生学士学位、硕士毕业生硕士学位、博士毕业生博士学位决定。学院领导、教授为2024届本科毕业生及研究生授位,颁发毕业证书并与毕业生代表合影留念。

从入学到毕业,学院和同学携手努力,共克时艰,高质量完成了培养目标。在深造方面,学院2024届本科毕业生深造率达到73.1%,其中188人将在清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、四川大学等国内知名高校继续深造;23名同学选择到英国帝国理工、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学等海外知名高校攻读硕士学位。在就业方面,学院2024届毕业生就业率稳步提高,就业质量不断提升。

撰稿:乔博、张忠丽

编辑:杨燕玲