为提升学院辅导员在学生工作方面的经验,学习兄弟高校相关专业经验,同时进一步探讨适应新时代辅导员队伍建设的途径和方法,学院于11月8-9日,由学院党委副书记钱祉祺带队学工组李宜、梁瑜、杨捷、陈昊一行5人先后前往西安交通大学材料科学与工程学院,西北工业大学化学与化工学院开展调研学习和经验交流。

在调研和交流中,西安交通大学材料科学与工程学院副书记魏炜和西北工业大学化学与化工学院副书记姚东东分别介绍了学院基本情况、辅导员队伍建设、学生管理工作经验。西安交通大学材料科学与工程学院依托学校书院制培养模式,本研分类管理,分层次培养的学生管理模式,基层党建和人才培养成效显著。西北工大化学与化工学院将大思政与专业前沿紧密结合,“统筹协同、力量下沉”,实现学生理想信念教育与专业人才培养融合发展。

通过本次调研学习,进一步提升了我院辅导员队伍对人才培养过程中的价值塑造、知识传授、能力培养、素质教育工作的认识。

撰稿:杨捷

编辑:钱祉祺