为提升中学生创新意识,激发对高分子学科的兴趣,吸引优质生源,2023年11月16日,成都西川中学20余名师生来我院开展研学活动,活动在高分子科学与工程学院科教楼209报告厅举行。

活动开始,同学们通过视频了解了川大高分子学科奠基人徐僖院士的生平和他对高分子学科的卓越贡献。随后学院副院长冉蓉从历史沿革、学科现状和未来发展这三个方面,详细介绍了四川大学高分子科学与工程学院的建立与发展、人才培养模式以及取得的教学科研成果等,并表示欢迎同学们以后报考四川大学。

学院青年教师赵伟峰教授做了题为“川越时空,预见高分子——四川大学圆梦之旅”的讲座,分享了自己求学和工作经历,并为同学们讲述了高分子材料在各个领域的应用,通俗易懂地解释了高分子科学的基本概念,鼓励同学们将来积极投身于高分子科学的研究,为祖国的未来发展做贡献。

讲座结束后,成都西川中学的师生前往四川大学高分子材料工程国家重点实验室和徐僖院士纪念室参观学习,通过交流探讨领悟高分子材料的奥秘,进一步拓宽视野、启迪思维,不仅锻炼了同学们的思维能力和分析能力,也让研学活动变得更加有趣生动。

撰稿:刘晓萱

编辑:杨燕玲