4月17日,化学工业出版社郭乃铎副总编辑等一行六人来我院交流教材建设工作。我院冉蓉副院长、各系负责人以及教师代表参加了此次交流会。

冉蓉副院长对化学工业出版社各位老师的来访表示热烈欢迎,对出版社长期以来对学院的支持和帮助表示衷心感谢。冉院长介绍了学院目前教材建设的基本情况以及下一步规划,希望化学工业出版社继续支持学院教材建设工作。

化学工业出版社郭乃铎副总编辑对出版社的基本情况、发展定位和获得的荣誉等情况进行了详细介绍,并回顾了与川大高分子的合作历史,希望能够进一步加强合作,建设更多具有川大高分子特色的优秀教材。徐雅妮分社长以《教材出版政策与发展趋势》为题从新形势下的教材建设与管理、新形态教材与课程思政、化工社的数字化资源平台和“十四五”期间的规划教材建设四个方面进行了详细交流。

与会老师对新形势下教材的数字化资源建设、教材的图表规范、境外教材翻译、著作权等相关问题进行了深入交流讨论,现场气氛热烈。

撰稿:木肖玉

编辑:杨燕玲