4月1日,为了增进大学一年级本科生对专业的认知,激发他们的学习兴趣和科研潜质潜能,增强专业归属感和认同感,我院面向2022级285名本科生,开展为期一天的2023年实验室“OPEN DAY”走进高分子材料与工程学科实验室活动。

本次“OPEN DAY”实验室开放日活动上午以班级为单位,同学们集中参观了高分子材料工程国家重点实验室、高分子实验楼、第四教学楼、高分子材料工程训练中心、科教楼等楼宇的实验室。在带队老师和研究生会志愿者同学的带领下,同学们分四支队伍按照参观路线有序参观。参观过程中,各实验室主要负责教授和研究生学长学姐向同学们详细介绍了各实验室的研究方向、课题成果、先进的实验仪器设备的基本功能和操作技巧以及毕业生的就业情况,现场同学们对于展示的最新科研成果表示出极大的兴趣,并结合下一步拟学习的专业课程以及自身未来拟从事的科研方向进行提问,研究生学长学姐结合自身的学习经历和正在从事的科研方向给予耐心的解答。下午,同学们根据自身的专业研究兴趣分别选择实验室进行更深入的交流学习。

“OPEN DAY”实验室开放日活动是学院专业教育系列活动之一,是学院每年坚持面向新生年级开展的重要活动,也是学院落实“立德树人”的根本任务和“以学生为本”教育理念的重要举措。

学生分班级合影留念

同学们在高分子材料工程国家重点实验室参观

研究生学长为同学们讲解仪器设备

研究生学长介绍实验室最新科研成果