新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 合作交流 > 正文

2021年“国际课程周”视听盛宴——比利时根特大学Ludwig Cardon教授为我院学子讲授线上课程

日期:2021-07-14          来源:           作者:          关注:

四川大学2021国际课程周75日举行了精彩纷呈的开幕仪式。75日晚上,我院19级本科生在四川大学江安校区一教B404教室迎来了他们第一位国际周外教——来自比利时根特大学的Ludwig Cardon教授。因受疫情影响,Ludwig Cardon教授未能到现场线下教学,因此采用了腾讯会议远程视频的方式进行线上授课。

Cardon教授以和蔼可亲的态度、幽默风趣的语言和扎实的专业知识为同学们带来了《Product Development and Additive Manufacturing – 3D Printing》的第一堂课。他开篇介绍比利时根特大学,为同学们讲解了当地的文化背景和风土人情,随后介绍了自己课题组与课程相关的研究内容。随后Cardon教授简单为同学们介绍了本次国际周课程的讲解内容大纲,本次课程主要围绕增材制造的几个方法展开,重点介绍SLS(选择性激光烧结)和FDM(熔融沉积成型)两种3D打印方法,并教导学生们进行TinkerCAD建模软件和PrusaSlicer打印切片软件的学习。

在五天的讲课过程中,Cardon教授讲解细心,深入浅出,并且时刻关注学生们的听课进度,与同学们有较多互动,力求同学们能够参与到全英文的教学氛围中来。同学们也经常在课堂上踊跃发言,课堂学习氛围浓厚。课程让同学们学习了3D打印的几种常用方法,并学会了两个软件的简单使用。同学们通过本次课程的学习,大大增长了3D打印的专业知识,提高了实践能力,收获颇丰。

325CF

图1. 上课现场

撰稿:木肖玉
核发:冉   蓉
编辑:余   蓉







上一条:2021年“国际课程周”视听盛宴——俄罗斯下诺夫哥罗德国立技术大学Ilya Vorotyntsev教授为我院学子讲授线上课程

下一条:2021年“国际课程周”视听盛宴——法国波城大学Laurent Billon教授为我院学子讲授线上课程

关闭