5月12日下午,中国工程院涂铭旌院士一行来到我院调研指导学院在新能源、新材料、汽车轻量化技术等方面的工作。学院院长傅强教授、学院党委牟德福副书记、钱祉祺副院长及有关系所负责人参加了调研指导活动。

调研指导活动中,钱祉祺副院长介绍了学院在新能源、新材料、汽车轻量化技术等方面的工作基础以及近期发展的方向;四川宝生新能源电池有限公司孙伟董事长介绍了公司在动力电池研发及应用方面的工作情况。在听取有关工作介绍后,涂铭旌院士指出学院在新能源、新材料、汽车轻量化技术等方面开展工作,第一要有明确的工作定位,其次要有清晰的技术目标,第三要注重多学科交叉和系统集成。最后,傅强院长代表学院感谢涂院士到学院调研指导工作,他表示学院将根据涂院士的有关建议和意见,进一步推动学院在新能源、新材料、汽车轻量化技术等方面的工作。