新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

我院举行第152期发展对象培训班开学典礼暨第一次党课

日期:2022-05-19          来源:           作者:          关注:

高分子科学与工程学院第152期发展对象培训班第一次党课于2022年5月12日晚在新科教楼209报告厅举行。学院党委书记牟德富教授,党委副书记、钱祉祺副研究员,2020级研究生辅导员黄思维老师以及第152期党校全体学员参与了此次培训活动,开学典礼由钱祉祺副书记主持。

在庄严的《国际歌》歌声中,第152期党校正式拉开帷幕。钱祉祺副书记首先向第152期党校的46名学员宣读了党校学习纪律和要求。他要求各位学员在党校学习期间,珍惜学习机会,遵守党校纪律,认真学习和领会党的思想。希望学员在日常学习和生活中以党员的标准严格要求自己,努力树立榜样标杆,以实际行动争取早日加入党组织。

随后,学院党委书记牟德富教授以“青春向党,不负韶华”为主题为全体学员讲授了第一次党课。牟德富书记从“党的性质和宗旨”、“党的指导思想”、“社会主义初级阶段的基本路线”等六个方面,以习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神为起始,从“两个概念”讲到“历史和人民为什么选择共产党”,从“戊戌变法、辛亥革命等无数仁人志士积极探索救国救民的途径”讲到“新民主主义革命建立新中国的四个阶段”,再从“建立新中国,中国人民站起来”讲到“改革开放和社会主义现代化建设的新阶段”。通过带领学员回顾百年党史,夯实了学员们的思想基础,提升了学员们的思想理论水平。

紧接着,牟德富书记重点围绕“新时代中国特色社会主义”展开讲解,列举了改革开放以来,在党领导下,中国经历了翻天覆地的变化,实现了经济快速增长的目标,并一步步成为世界强国,朝实现中华民族伟大复兴的中国梦取得的伟大成就。丰富的案例和详细的讲解,使学员们进一步坚定了入党动机,增强了入党的信心。

最后,牟德富书记带领学员们重温了高分子学科创始人徐僖院士的事迹。他以徐僖院士热爱祖国、无私奉献,以及希望中国人能在世界上普遍受到尊重的愿望为例,教导全体学员“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”,争取早日面向党旗庄严宣誓!

会议现场1

会议现场2

会议现场3

撰稿:周宇航

图片:黄思维

审核:钱祉祺

编辑:高雅

上一条:我院研究生篮球队勇夺2022年“川大杯”24院篮球联赛冠军

下一条:我院全面收听收看“中国共产主义青年团成立100周年大会”直播学习活动

关闭