庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。我院通过学院会议室、学院官网、电子屏公开播放直播现场,组织广大党员干部、师生员工全面收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。按照学校疫情防控要求,学院领导班子、全体辅导员以及学生代表于学院科教楼207集中收看直播现场,各党支部自行组织收听收看大会。

会后,党委书记牟德富表示,越百年栉风沐雨,青春奋进正担当,在中国共产党坚强领导下,全国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,青年干部工作者要将自己的前途未来和时代的脉搏相结合,不负历史、不负韶光,在时代的征程上不断奋进,老一辈同志更要以身作则,团结青年工作者,以党带团,接续传承使命,响应党的召唤,主动担当,勇为先锋,带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。生逢其时,重任在肩,我们将以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

我院全体师生将认真学习深入领会习近平总书记重要讲话精神,在党的第二个百年奋斗新征程上,怀着青年一代该有的理想和担当坚毅前行。志存高远,接力奋斗新时代,永担新使命,把我们的智慧力量凝聚到奋力建设双一流大学的征程上来,努力创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,谱写出更加壮丽的诗篇,为学校全面实施新一轮“双一流”建设提供坚强保障。

学院会议室现场1

学院会议室现场2