党的二十大作出重大论断,新时代以来,经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。2023年4月26号中午,学院加工生医硕士第五党支部在高分子科教楼209报告厅开展组织生活会。

支部书记黄思维老师带领党员学习了《中华人民共和国监察法》,并进一步从以下三个部分展开讲述:为什么制定监察法、监察法明确了哪些内容、怎样贯彻实施监察法。黄思维老师表示,监察法是反腐败国家立法,是我们党依宪执政、依法治国的生动实践和鲜明写照。监察法的出台,补齐了原有行政监察范围过窄的短板,实现了对所有公职人员的监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监察相互促进、相得益彰,对推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家长治久安具有深远意义。

随后,大家通过观看视频《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,加深了对《监察法》的学习。在这个警示片中,一个个鲜活的案例,警示着广大党员勿让见证初心的铮铮誓言,泯灭在裹着贪婪和狂妄的糖衣炮弹里。教训是深刻的、发人深省的。廉政的钟声不时在身边响起,党员们应深刻剖析这些鲜活的案例并引以为戒。

通过学习,支部党员纷纷表示深刻认识到了作风建设永远在路上、党风廉政建设永远在路上、反腐败永远在路上、全面从严治党永远在路上。在今后的学习工作中会不断学习理论知识,努力提高自身修养,增强廉洁自律意识,强化自我监督和约束。

撰稿:刘倩

图片:冷怀森