为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,从严从实加强对年轻党员的教育管理监督,把党的伟大自我革命进行到底,2023年4月1日,高分子材料学科研究生第四党支部组织全体党员集中学习了党的二十大报告关于全面从严治党的重要论述等相关内容,会上,同学们集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》,积极参加了廉洁知识问答活动。

会议通过党课教育、警示纪律片和年轻干部违纪违法典型案例的学习,强调了“永远吹冲锋号,做到三‘坚持’”,号召学生党员积极响应以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进的全面从严治党。

党课学习和警示片观看结束后,在场党员纷纷表示,在今后学习和科研工作中,要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守为民初心,坚持职责担当,要把“有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,要把“为国家腾飞、社会发展和人民福祉”作为自己崇高的价值追求和科研方向;要绷紧“纪律弦”,深刻汲取反面典型教训,不断增强规矩意识,严守纪律红线,自觉抵制不良作风,做到知敬畏、存戒惧、守底线,尤其作为科研工作者,不能因为利益失去党员的底线,不伪造、不篡改数据,杜绝学术腐败。

最后,党支部书记李环同志进行总结,李环书记强调党的党规党章是党员同志的行为规范准则,全心全意为人民服务是党员永恒的初心,既然大家选择成为一名党员,就应该牢记和践行入党誓词,在任何时候都要把党和人民的利益放在首位,要时刻树立警醒意识,自觉维护党和人民的利益。同时,李环书记提出,为进一步教育学生党员增强廉洁自律意识,从象牙塔内筑牢拒腐防变思想防线,支部必须始终坚持政治理论学习,正所谓“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。” 广大党员要学会分辨是非,以反面典型为镜,以前车之覆作后车之鉴,恪守底线,务必做到心有所畏、言有所戒,务必守住立身之本、筑牢信仰之基。

撰稿:陈彬霞

编辑:杨燕玲