为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,四川大学高分子科学与工程学院党委副书记吴宏教授、高分子材料加工理论与技术中心党支部书记沈佳斌研究员于2023年6月26日赴天津参加与天津石油化工公司分公司研究院科研第一党支部和江苏集萃先进高分子材料研究所有限公司党支部三方支部共建启动仪式。

沈佳斌研究员代表中心党支部签订了支部共建目标责任书,三方党支部将围绕支部建设、创新创效、技术调研和队伍建设四方面开展交流合作。天津石化研究院党总支副书记曾广俊、江苏集萃先进高分子材料研究所有限公司副总经理洪江以及三方党支部的支部书记和部分党员代表参加了启动仪式。

仪式上,吴宏副书记代表学院党委对天津石化研究院党总支筹备启动会表示感谢,希望三方党支部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以党建为纽带发挥基层党支部的战斗堡垒作用,结合各自优势资源,取长补短,在互促共进中深化科技创新,加速成果转化,着力培养一批政治信仰坚定、业务水平过硬的优秀共产党员。

三方党支部书记表示,将在上级党委的具体指导下合力推进支部共建工作,不定期开展互访,并围绕科技创新开展主题党日、联合党课、学术沙龙、经验分享等形式多样的党建活动。

撰稿:沈佳斌

编辑:杨燕玲