10月19日,高材系90级本科校友毕业30周年返校活动在学院科教楼209会议室顺利举行。学院党委书记牟德富,学院原党委书记胡泽容,原高材系90级任课教师王槐三、汤嘉陵,90级本科生辅导员陈志东、李志浩以及刘辉、张琴等来自全国各地的近40名校友参加了活动。

活动伊始,原高材系90级本科生辅导员陈志东、李志浩一一叫出了参加活动的校友名字,现场氛围十分欢乐。陈志东、李志浩在讲话时表示,校友们毕业三十年,已经在各行各业建功立业,希望大家珍惜时光、珍惜健康、在工作中提升思想认识,守好法律和道德底线。随后,牟德富代表学院向校友们致以热烈的欢迎,他向校友们介绍了学院近年来学科建设、师资队伍、人才培养、国际交流合作等多个方面的概况,他表示高分子材料在国防、新材料、精细化工等领域有着广泛的应用前景,川大高分子的毕业生遍及国内高分子工业界,希望大家发扬优良作风,以科技创新为引领,在实干中培育和发展新质生产力,主动成为助推地方经济社会发展的排头兵。学院原党委书记胡泽容、高材系90级任课教师代表王槐三、汤嘉陵分别回忆了指导90级校友们前往兰州石化实习实践等经历,希望校友们关心支持学院学科建设、人才培养等工作,继续在各行各业建功立业。

活动中,校友们为老师们献上鲜花和祝福,米军、戴伟平等校友争先发言,他们纷纷表示,本科学习阶段是系统学习专业知识,培养分析、判断和解决高分子材料工程领域专业问题能力的基础阶段,为走向社会舞台、成就人生价值积蓄了能量,未来会继续戒骄戒躁、努力奋斗,为国家、为社会多做贡献。据悉,活动期间,校友们还组织游览了校园,参观了四川大学博物馆。

撰稿:林茂、李俊杰

图片:张琴