10月12日,学院副院长冉蓉利用支部主题党日活动,深入专业实验室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,以座谈交流的方式,调研对实验室建设和实验教学等相关工作的意见和建议,专业实验室教职工参加了本次会议。

会上,冉蓉副院长重点调研了关于专业实验室教师的培训与教学能力提升、实验室建设与发展等方面的情况,大家畅所欲言提出了相关的意见和建议。随后,针对部分实验室青年教师有意愿参与本科生毕业论文的指导工作,她指出学院将尽快出台相关文件,支持并保障有能力有意愿的实验室青年教师参与到本科生毕业论文的指导工作。另外,对第四教学楼目前部分实验室条件不能保证本科生专业实验的实际问题,提出西四教209、211、217、501室的维修改造应尽快顺利完成,保证仪器设备按时入场,保证相关实验能顺利开出。

调研后,冉蓉副院长为专业实验室全体党员讲专题党课。此次党课的主题是“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”。冉蓉副院长说,随着时代发展,实验中心的同志们要努力提升自我能力,不断更新完善自己的知识体系,年轻党员同志要沉下心来将更多精力投入到仪器设备运用、开发、管理上来,力争把中心的设备用好、管好,在此基础上开设新实验、开发仪器设备的新应用,更好地为教学科研服务。她强调,新时代的党员更要担当起新时代赋予我们教师的使命——立德树人,在加快推进学校“两个伟大”和学院“双一流”建设中争当奉献者。