2019108日至9日,高分子科学与工程学院党委副书记吴宏教授带队,医用高分子材料及人工器官系、高分子材料系及党政办组成的扶贫调研工作小组一行4人,在学校驻村工作队和当地村干部的协同下,对格布村结对的17户家庭逐一进行入户帮扶调研工作,详细核查脱贫指标,并送去慰问品。

在国家精准扶贫以及我校近几年的对口帮扶下,格布村的村民们几乎都住上了新房子,配套基础设施也得到了更好的改善,在满足基本生活需求的情况下,开始追求更高质量的生活。在调研过程中,许多村民表示希望能够用上洗衣机、太阳能热水器等,部分村民也提出来希望能够大规模的进行种植、养殖来增收,这说明村民们的脱贫意识已经出现了很大的转变,扶贫同扶志扶智相结合效果显著。后期我们将在学校统一安排下为结对帮扶家庭采购相关物资,并帮助他们开展种植、养殖。

今年是脱贫攻坚战的关键之年,我们将牢记初心使命,切实发挥好基层党组织的作用,落实帮扶责任,进一步推进帮扶工作,与甘洛县一起打赢脱贫攻坚战。

高分子科学与工程学院

20191016