7月6日下午,我院在科教楼209报告厅召开2023年上半年工作总结暨师德集中学习会。学院党政班子成员和全体教职工130余人参加了此次会议,会议由党委书记牟德富同志主持。

赵长生院长作《2023年度上半年工作总结报告》。报告着重从党建工作、人才培养、师资队伍建设、科研成果转化、精细化管理等方面回顾学院上半年工作内容。他强调,我们将继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育学习成果推动事业发展。下一步要切实抓好意识形态及安全稳定工作,持续推进拔尖创新人才培养,紧抓师德师风建设,实施人才强院战略,致力学科建设和科技成果转化,拓展国际合作交流平台,完善后勤保障条件,高质量服务学院师生,为建设世界高分子中心添砖加瓦。

会议现场1

会上开展了师德师风集中学习教育。牟德富指出师德师风建设是学院长期推进的重点工作,广大教师应牢记立德树人初心使命,加强与学生的沟通交流,以高标准严要求约束自己,共同维护教师这个神圣的职业,全力营造学院良好的教育生态环境。

会议现场2

赵长生院长以《以科技创新支撑高质量发展》为题讲授了主题教育专题党课,他表示推动学院高质量发展,必须坚定不移贯彻新发展理念,厚植发展优势,全力推动科技创新,打造具有全球竞争力的先进高分子材料品牌。

会议现场3

会上,学院举行2023年度实验室安全管理与环境保护先进集体与先进个人表彰仪式。李艳梅副院长宣读了《关于表彰高分子科学与工程学院2021-2022年度实验室安全管理与环境保护先进集体及先进个人的决定》。学院领导为获得“安全工作先进系(室)”、“安全工作先进课题组”和“安全工作先进个人”的获奖代表颁发获奖证书。

会议现场4

钱祉祺副书记、冉蓉副院长及李艳梅副院长就研究生管理、青年教师素养提升、假期实验室安全管理等方面作相关发言。

会议现场5

撰稿:高雅