7月6日下午,学院党委在科教楼209报告厅举行庆祝建党102周年暨“两优一先”表彰大会。大会由学院院长赵长生主持,全体党政领导班子成员、党委委员、党支部书记、支委、教职工、学生及离退休老同志党员代表120余人参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。本次大会特别邀请了“光荣在党50年”老党员,牟德富为梁春蓉老党员颁发纪念奖章。

学院党委副书记钱祉祺同志宣读《表彰决定》。学院党委书记牟德富、院长赵长生向丁明双等22名“优秀共产党员”颁发获奖证书;学院党委副书记钱祉祺、副院长冉蓉为陈蓉等12名“优秀党务工作者”颁发获奖证书;学院党委书记牟德富、党委副书记吴宏为高分子材料系党支部等4个“先进党支部”的代表颁发获奖证书。

顾志鹏同志、杨双桥同志分别代表优秀共产党员和优秀党务工作者发言。顾志鹏表示感谢组织的信任与肯定,在工作生活中将始终秉承“我为人人,人人为我”的信念,依托团结的集体、广阔的平台不忘初心勇毅前行。杨双桥回顾从事党务工作的经验和体会,他表示未来将珍惜荣誉,再接再厉,以实际行动证明自己无愧于优秀党务工作者的光荣称号,为学科发展贡献自己的一份力量。

会上,牟德富以《学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,以习近平总书记重要讲话精神和党的二十大报告为指引,结合学院工作实际,围绕准确把握“六个必须坚持”讲授专题党课。他指出,“六个必须坚持”来源于新时代中国特色社会主义的伟大实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的重要组成部分,是理论创新在马克思主义世界观和方法论的集中表现,党员同志要深刻领悟,牢牢把握,用这一科学世界观和方法论指导实践,推动工作,为党和国家的事业发展贡献力量。

本次大会特别邀请马克思主义学院肖杰博士作主题教育专家辅导讲座。肖杰以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,重点围绕中国式现代化的发展历程和背景、中国式现代化的科学内涵与本质要求进行讲授。

最后,吴宏副书记带领新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,大会圆满闭幕。

撰稿:杨燕玲

编辑:杨燕玲