2023年6月9日,学院行政党支部邀请西南财经大学何宇老师开展了Excel技能培训讲座,此次活动是我院“行政管理能力提升计划”活动之一,同时也是我院行政、专业实验室党支部的一次专题组织生活。高分子科学与工程学院行政办、专业实验室和高材系20余名教师积极参加了此次讲座,讲座还吸引了材料科学与工程学院、生物医学工程学院教师参加。此次讲座由学院李艳梅副院长主持。

在讲座中,何老师就老师们工作中遇到相关问题如Excel中合并单元格处理、分列功能、VLOOKUP函数、TRIMMEAN函数以及Power Query编辑器等操作方法和应用技巧进行细致讲解,并传授全新思维方式和自主创新观念,深入浅出,风趣幽默。期间,何老师积极互动,答疑解惑,现场气氛热烈。结束后,很多老师和何老师继续交流探讨,此次讲座取得圆满成功。

本次活动充分体现了“行政管理能力提升计划”的主旨和精神内核,为该计划持续开展奠定了坚实的基础。

撰稿:木肖玉

编辑:杨燕玲