2023年5月30日下午,学院党委在科教楼209报告厅召开2023届毕业生党员专题培训会,为毕业生党员上好“最后一堂课”,百余位2023届毕业生党员参加培训。

会议伊始,学院党委书记牟德富教授从实例出发,强调了毕业党员组织关系转移、党员档案的重要性,嘱托各位毕业生党员时刻牢记党员身份,永葆共产党员的政治本色。牟德富书记鼓励各位毕业生党员在以后的学习生活中时刻以党员标准严格要求自己,发挥党员先锋作用,教育引导广大毕业生党员树立正确的择业观和就业观,做好从学生到社会人的身份转变,争当排头兵和先锋队。

随后,学院党政办公室祁茂春同志针对毕业生党员不同情况(留校、省内就业、外省市就业或出国、出境学习或工作以及暂未落实工作单位),结合以往毕业生党员组织关系转接过程中遇到的问题,聚焦“党员材料归档清单”、“高校毕业生党员组织关系管理工作”、“组织关系转移前提”、“改派流程”等方面进行了详细阐述。祁茂春同志强调毕业生党员在组织关系转接过程中遇到任何困难和问题都要及时反馈,学院党委都将给予指导和帮助,并现场解答了部分党员就个人组织关系转移提出的问题。最后,祁茂春同志指出毕业是新的起点,希望所有毕业生党员不忘初心,在各自岗位上积极进取、建功立业,不负韶华,不负时代,不负人民。

青年党员肩负着实现中华民族伟大复兴的历史大任,学院党委通过毕业生党员专题培训会强化了毕业生的党员意识,增强了毕业生党员的使命感和责任感。愿所有的毕业生党员在新征程奋勇拼搏,在民族复兴的大舞台上建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

撰稿:万杰凡、黄思维

编辑:杨燕玲

审核:钱祉祺