10月9日下午,我院在科教楼207会议室召开党委理论学习中心组学习会议,会议由学院党委书记牟德富主持,全体党委中心组成员、各系所室负责人参加。

会议重点围绕中国共产党四川大学第九次代表大会党委工作报告,结合实际工作开展交流讨论。

会议现场1

牟德富就学校第九次党代会召开情况及分团讨论情况做了通报,传达了本次党代会“胸怀‘国之大者’勇担时代使命,加快推进中国特色世界一流大学建设”的主题和本次大会取得的胜利成果。并要求各支部、各系所室要带领全院师生职工消化、深化、落实党代会精神,把党代会重要精神贯彻到实际工作中。

全体参会人员一致认为,自学校第八次党代会以来,学院党委在学校党委领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于加强党对高校全面领导的重要讲话精神,始终围绕学校“两个伟大”宏伟目标,坚持党的政治建设统领事业发展全局,5年来取得的成绩令人鼓舞。在新征程上,要胸怀“国之大者”,勇担时代使命,牢牢把握人才和技术的核心竞争力,以国家战略急需领域作为学科建设指南,瞄准科技前沿和关键领域,优化高分子学科发展及人才培养方向,为加快推进世界一流高分子学科建设,为加快推进中国特色世界一流大学建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场2

会后中心组集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷、习近平经济思想及习近平《论“三农”工作》。牟德富表示要深刻把握高质量发展的科学内涵,深刻体会习近平总书记关于创新驱动,科技发展及人才培养相关论述,为大力发展实体经济和制造业贡献高分子力量。

撰稿:杨燕玲

编辑:杨燕玲