根据学校要求,1月17日上午,学院领导班子在学院楼附楼会议室召开2016年度民主生活会。会议由学院党委书记张熙同志主持,领导班子全体成员出席会议,上级组织有关同志到会指导。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前召开专题研究并制定工作方案,深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话以及全国高校思想政治工作会等精神,从各种层面广泛征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,张熙同志代表领导班子作对照检查。聚焦主题,从坚定理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定深化作风建设、履职尽责担当作为、坚持党的组织生活制度、落实全面从严治党责任等方面认真梳理了存在的突出问题;针对这些问题结合征集到的群众意见,深刻剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了下一步改进措施。

随后,张熙、傅强同志带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。其他班子成员逐一作对照检查发言,开展了批评和自我批评。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应,达到了“团结—批评—团结”目的。

最后,张熙同志作了总结讲话。希望换届后的的党政班子继续深入学习党章党纪、习近平总书记系列重要讲话、十八届六中全会以及全国高校思政工作会议精神,把党中央各项决策部署落到实处;进一步贯彻落实《准则》和《条例》;对党员干部群众反映的问题以及查摆出的问题进行再梳理并积极整改;要把真抓实干,全面推进学院党的建设和建设世界一流学科的伟大事业,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第八次党代会的胜利召开。

1月17日下午,张熙书记在学院楼多媒体教室向院、所全体教职工及离退休代表115人通报了学院班子民主生活会情况并进行了民主测评。