9月29日上午,中国共产党四川大学高分子科学与工程学院第三次代表大会在望江校区研究生院1-104举行。上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

本次大会以“全面加强党的建设为建设成世界一流高分子学科而努力奋斗”为主题,校党委组织部副部长管清贵同志出席了开幕式。院长傅强同志主持了开幕式。

受学校党委委派,管清贵同志在大会上作了讲话。代表学校党委向高分子学院第三次党代会召开表示热烈祝贺,指出这次大会是高分子学院改革发展的重要会议,肯定了高分子学院上一届党委的工作。希望选举出的学院新的党委班子面对新机遇和挑战,充分发挥学院党委政治核心和保障监督作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。抓住双一流建设机遇,攻坚克难,锐意进取,奋力推进学院改革发展稳定各项工作,实现总理重托,建设成世界一流高分子学科,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后召开大会预备会议。大会主持人向大会报告应到代表135名,实到代表115名,符合开会法定人数。预备会审议通过党员代表大会代表资格审查情况,通过两委候选人名单、大会主席团和秘书长名单、大会总监票人、监票人和计票人名单和大会议程。

大会正式会议开始,牟德富同志代表中共四川大学高分子学院第三届委员会作了《全面加强党的建设为建设成世界一流高分子学科而努力奋斗》的工作报告。总结了高分子科学与工程学院上次党代会以来的工作成绩和不足,客观分析了学科改革发展面临的机遇和挑战。明确提出了今后五年学院事业发展和党的建设的主要任务,是指导学院中长期改革与发展的纲领性文件。并强调指出,党的建设是学院事业发展的根本保证。要实现学院既定的发展目标任务,必须始终坚持党要管党、全面从严治党,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥党委的政治核心和保证监督作用、基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要抓好凝心聚力工程,尊重师生员工主体地位,加强和改进党的群团工作,推动统一战线工作。团结带领全院师生,抢抓机遇,加快发展,为建设成世界一流高分子学科提供强大动力和坚强保障。钱祉祺同志作了党费收缴及开支情况说明。

各代表团分团认真听取、分组讨论并审议通过了学院党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况。代表们还就学院科学研究、资源分配、学科交叉、人才培养等方面的问题提出了意见和建议。与会代表全体举手通过大会选举办法、大会决议。并无记名投票选举产生了新一届“两委”委员。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会结束后,在新一届“两委”第一次会议上,选举出新一届党委、纪委领导班子。