魅力巾帼,美丽绽放。值此“三八”国际劳动妇女节来临之际,在学校举办的“巾帼建功立业工程”活动中我院获得多项殊荣。学院获评四川大学先进女教职工委员会,冉蓉教授获评四川大学“巾帼建功立业”标兵,丁春梅副教授获评“巾帼建功立业”先进个人,吴宏教授获评四川大学优秀女工之友。

冉蓉,四川大学高分子科学与工程学院副院长,教授,博士生导师。国家级一流专业“高分子材料与工程”专业负责人,全国石油和化工教育教学名师,全国石油和化工教育优秀教学团队负责人,国家级线下一流课程“高分子物理”负责人,国家级一流课程和MOOC课程负责人。主要从事智能聚合物水凝胶、聚合反应方法、纤维素的疏水改性、活性/可控自由基聚合研究。主持自然科学基金面上项目等国家级科研项目4项,省级重点项目6项,企业委托项目10余项。在国内外期刊上发表了70余篇高水平科研论文,教改论文16篇。主持四川省教改项目4项;参与(排名第2)教育部新工科项目1项。获得国家级教学成果奖特等奖1项、一等奖1项;四川省教学成果奖一等奖2项;全国石油和化工教育教学优秀教学团队(负责人);全国石油和化工教育教学成果奖一等奖1项,二等奖1项。

丁春梅,四川大学高分子科学与工程学院副教授,博士生导师,四川省女科协理事。主要研究方向为仿生矿化和硬组织修复,主持国家自然科学基金面上、川大科技领军人才等项目9项。在Adv Mater,Adv Funct Mater等期刊上发表论文70余篇,研究工作入选2023年JMCB国际妇女节专刊,获1项国家Ⅱ类医疗器械注册证。主讲的《材料科学与工程基础》获评国家级线下一流本科课程,省级线上线下一流本科课程,川大思政榜样课程等。入选四川大学“双百人才B计划”,获得2020年中国大学生高分子材料创新创业大赛优秀指导教师、四川大学第六届教师教学创新竞赛三等奖等奖项。

撰稿:杨燕玲

编辑:杨燕玲