四川大学2023年“国际课程周”于6月25日盛大开幕。6月26日上午,高分子学院的同学们在四川大学江安校区一教B401教室里迎来了来自南洋理工大学的李述周教授。李述周教授以扎实的专业知识、深入浅出的教学风格为川大同学带来了《OpticalMaterials》的第一堂课。

李述周教授首先介绍了自己的基本信息及研究方向,随后简单为同学们介绍了本课程的内容,本课程主要介绍光的颜色、波长、折射、散射以及光学材料的种类、性能和应用等。在四天的讲授过程中,李述周教授寓教于乐,将生活中常见的现象与专业知识相结合,通过多种方式与同学们频繁互动,同学们也积极提出自己问题,课堂氛围活跃。除了教授专业知识外,李述周教授还为大家介绍了南洋理工大学的基本信息、出国留学后学习生活基本情况、科研中所面临的一些常见问题与应对方法、就业的基本情况等。同学们通过学习本课程不仅学习了专业知识,还开阔了视野,对科研、出国留学等有了基本的了解,收获颇丰。

图1.授课现场

图2.老师与同学积极互动