2023年6月20日上午,四川大学高分子科学与工程学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在四川大学望江校区隆重举行。学院学术院长兼教授委员会主任傅强教授,学院党委书记牟德富教授,院长赵长生教授,材料系主任刘向阳教授,加工系主任尹波教授,实验中心主任秦家强教授,医用高分子系谢兴益教授等,部分家长代表以及200余名毕业生出席典礼。毕业典礼由学院党委副书记钱祉祺主持。

会议伊始,全体人员齐唱国歌。会上,赵长生院长对全体同学表达了祝福与希冀。他代表学院向顺利毕业、即将迈向新征程的毕业生表达了衷心的祝贺,并勉励同学们笃志前行、屡践致远,“人既发扬蹲厉矣,则邦国亦以兴起”,以青春之我,逐华夏之阳。

院长赵长生教授致辞

2023届毕业生家长代表向彪先生发言。他代表全体家长向学校和学院的悉心栽培表达了诚挚的感谢,并鼓励同学们“莫问前程几许,只顾风雨兼程”,珍重情谊、珍惜时光,知行合一,锐意进取。

家长代表向彪先生发言

2023届毕业生代表胡伊凌同学代表全体毕业生发言。她回顾了大学四年的成长与收获,表达了对学院、老师、同窗的感激之情。同时她呼吁同学们在今后的生活中不忘初心,砥砺前行,不负青春,不负韶华。

学生代表胡伊凌同学发言

学院教师代表特聘研究员程沛老师代表学院全体教师向毕业生表达了最热烈的祝贺和热切的期待,期望同学们能深耕热爱、艰苦奋斗、开拓创造,为行业、为国家贡献青春力量。

教师代表程沛老师发言

最后,学院教授委员会主任傅强教授宣读了授位决定,学院领导、教授为2023届毕业生授位,颁发学位证书并与毕业生代表进行合影留念。

教授委员会主任傅强教授宣读授位决定

授位仪式

学院2023届毕业生共计269人。在四年中,学院和同学携手努力,共克时艰,高质量完成了培养目标。目前,在深造方面,学院2023届毕业生深造率保持上一年水平,达到70.26%。其中,169人将在清华大学、北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、复旦大学、四川大学等国内知名高校继续深造;20名同学选择到英国帝国理工、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学等海外知名高校攻读硕士学位。在人才高质量就业方面,学院2023届毕业生就业质量仍然稳步提升,毕业生有到华为、金发科技、晶科能源、万华化学、TP-LINK等国内、国际知名企业就业,还有励志服务于基层,选调到各级政府部门锻炼的同学,在就业率方面,学院就业率位居学校前列。

撰稿:蔡 情

编辑:杨燕玲