新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 教学科研 > 正文

我院学子斩获第八届“互联网+”大赛全国金奖

日期:2022-11-15          来源:           作者:          关注:

11月10日—13日,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室等部门联合主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在线上举行。在本届比赛中,我院2022级材料学博士生陈鹏作为负责人的黑柔科技-新型柔性显示电路板项目以小组第一的成绩斩获全国金奖,这是我院在“互联网+”大赛史上获得的第二项金奖。陈鹏同学也入选国家双创周宣传视频,获国家发展和改革委员会特别报道,项目指导教师李乙文教授、顾志鹏副研究员、徐源廷讲师荣获优秀指导教师。

项目名称:黑柔科技-新型柔性显示电路板

项目团队成员陈鹏、杜柳、孙至洁、张贝蓓、张书源、解唯、丁一柘、关惠尹、章嘉豪、徐启明、范卓尧、林涛、郭寶颖、赵星月、向培劼

指导教师:李乙文、顾志鹏、徐源廷

项目简介:当下,国内柔性显示电路板由于国外垄断和原料封锁面临巨大的需求缺口。黑柔科技团队自主研发并实现新材料人造黑色素的每年10吨的工业化制备,并基于调控技术成功研发具备有效散热、超耐弯折、电磁屏蔽强及介电性好的新型柔性显示电路板。


                                       撰稿:顾志鹏

编辑:杨燕玲

审核:李艳梅

上一条:我院李乙文教授荣获第十六届“冯新德高分子奖”

下一条:重庆理工大学材料科学与工程学院代表团来我院访问交流

关闭