2022年10月26日下午,化学工程学院唐盛伟副院长等一行十余人来我院开展本科课程交流。我院冉蓉副院长、各系负责本科工作的副主任以及骨干教师代表参加了此次交流会。

首先,冉蓉副院长代表学院对化学工程学院唐院长和老师们的到访表示热烈欢迎,感谢老师们对高分子学院的支持。随后冉院长介绍了我院高分子材料与工程专业2023级本科生培养方案修订情况和优化学科基础课程内容的计划。双方围绕目前人才培养以及培养方案中对化学类学科基础课(《近代化学基础》《物理化学》《仪器分析》《化工原理》《化工原理实验》等课程)的要求进行了深入交流和探讨。

此次交流会的成功举办不仅对学院制定一流创新人才培养方案、提高人才培养质量起到了积极的作用,同时也促进了院系之间的交流。

图1. 交流会现场

撰稿:木肖玉