党的二十大召开在即,按照学校有关会议和文件精神要求,为确保全校教学、科研活动有序进行,加强实验室安全管理,按照学校“各单位分组交叉循环检查”的工作部署,高分子科学与工程学院、化学学院、化学工程学院和材料科学与工程学院分属第一组。我院首先接受其余3个学院的“分组交叉“安全检查。

10月14日上午,化学学院副院长李坤带队,化学学院安全秘书吴静、化学工程学院安全秘书胡毅和材料科学与工程学院安全秘书严群等组成了检查小组,李艳梅副院长、安全秘书张明华、高材系安全员刘习奎、生医系安全员张凌、加工系安全员包睿莹和条件保障负责人高雅等老师参与了接待。

首先,张明华老师介绍了高分子学院实验室安全与环保工作的开展情况及目前存在的问题,与会各位老师进行了热烈的讨论并给出了许多中肯的建议。随后检查小组查阅了我院近几年安全与环保工作的资料,并对我院科教楼、实验楼及副楼开展了实验室安全隐患检查工作。检查小组着重排查了管控类危化品规范使用、消防通道是否通畅、个人防护是否到位等问题,并对检查中发现的安全隐患做了详细记录并提出相应的整改要求。

此次交叉循环安全检查落实了学校关于近期安全工作部署的要求,通过实验室安全管理工作经验的分享和交流,增进了学院间安保工作的了解,促进了实验室安全管理效率的提升,为高分子学院教学和科研的有序平稳运行提供了有力的安全保障。

撰稿:张明华

编辑:杨燕玲