11月14日上午,来自比利时根特大学的Ludwig Cardon教授在学院207会议室作学术报告,我院相关师生参加了本次报告交流活动。

Ludwig Cardon教授首先介绍了根特大学的历史地理文化背景和他所在院系的发展现状,以及近年来与中国高校开展的一系列的深层次交流合作项目。他鼓励和欢迎有意向出国的同学们到根特大学深造学业。

随后,他深入介绍了自己所在团队的研究方向,主要从3D打印、应力应变传感器、导热聚合物、混合注塑模具和回收塑料再加工等几个方向,分别介绍了所在团队在这几个方向上的研究重点和成果,以及有待解决的系列问题。着重介绍了本组在有关生物可降解材料3D打印方向上的进展,如共混物组分配方,聚合物流变性能,后处理及加工参数对复合材料3D打印性能的相应影响及调整方案。

随后本院师生与Cardon教授就有关报告内容进行了交流与探讨,现场气氛热烈,同学们收获颇丰。