新闻中心
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

本周政治学习(组织生活)安排(5月21日)

日期:2021-05-21          来源:           作者:          关注:

学习时间:2021521日下午(星期五)

学习形式:采取多种方式组织学习

学习地点:各系所室自行安排

学习内容:

429日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过了《中华人民共和国乡村振兴促进法》(以下简称《乡村振兴促进法》),自202161日起施行。《乡村振兴促进法》是为了全面实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家而制定的法律。制定乡村振兴促进法主要特点是坚持走中国特色社会主义乡村振兴道路,坚持乡村全面振兴,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展等。将维护农民主体地位、尊重农民意愿、保障农民合法权益摆在突出位置、贯穿法律始终,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,真正使农民成为乡村振兴的参与者、支持者和受益者。

各单位要组织教职工采取多种形式开展学习,要认识到《乡村振兴促进法》出台的重大意义,准确把握相关规定和要求,在提升教师培养培训质量助力乡村振兴等方面持续着力、持续奋斗,为坚定不移地打赢脱贫攻坚战继续努力,推动实现乡村振兴新的胜利,为全面推进我校建设做出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

 

学习材料:

1.关于组织开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》宣传学习的通知。

 

 

党员组织生活内容:

1.《深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》(川大委[2021]39号);

2.《努力成为世界主要科学中心和创新高地》;

3.《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。

 

 

高分子科学与工程学院党政办公室

2021521

下载:关于组织开展《中华人民共和国乡村振兴促进法》宣传学习的通知_.pdf

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2021年毕业生党员教育培训通知

下一条:高分子学院2021级新生党员组织关系转入工作安排

关闭