9月16日下午,四川大学高分子学科创立70周年系列活动之89级高材校友返校座谈会举行。副校长褚良银,学校对外联络办公室主任、校友总会秘书长陈森,学院党委书记牟德富、院长赵长生,学院教师代表及来自全国各地的高材系89级校友参加活动。

褚良银表示,经过七十载春秋磨砺,川大高分子学科已成为支持四川大学“双一流”建设、服务国家战略需求、推动相关行业技术进步的重要平台和中坚力量。希望校友们多为母校发展献计献策、汇聚发展力量,在科技创新和科技成果转化上同时发力,下好先手棋。

赵长生介绍了近年来川大高分子学科在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成就。他表示,学科取得的阶段性成果离不开一代代川大人的接续奋斗,希望校友们继续关注关心、支持学院的发展。

陈森表示,希望校友们依托校友组织发展事业,推进科学研究与行业产业相结合,共同构建校友文化,创造美好未来。

座谈会上,教师代表、校友代表共话人才培养、学科建设,为学院发展出谋划策。他们共同期盼在川大高分子学科创立70周年之际,聚焦大时代背景下的学科建设战略,借助校友力量搭建高校与产业的对话桥梁,从国家战略需求出发为川大高分子学科的发展贡献校友们的集体智慧。

高分子学科发轫于1953年,由中国科学院院士徐僖教授建立,是四川大学优势学科之一,是高分子材料科学研究和人才培养的重要基地。以先进高分子为特色的材料科学与工程学科进入世界一流学科建设名单。经过几代人弦歌不辍、薪火相传,川大高分子学科取得了一批高质量教学科研成果,培养了大批高层次人才。

撰稿:宋颖、林茂

编辑:杨燕玲

审核:钱祉祺、牟德富