为积极响应学院关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,2019年11月9日上午,高分子科学与工程学院本科生第三党支部全体学生党员前往四川大学江安校区青春广场参加了“血车进江安”志愿服务活动。

同学们抵达活动地点后,志愿服务负责人分别就车上志愿者、车下志愿者和引导志愿者讲解了工作内容、注意事项和服务细节。同学们在认真学习之后,分别与其他志愿者共同负责了指引献血志愿者填写表格、维持献血队伍秩序以及分发营养品等工作。

活动开展过程中,同学们对献血的流程和做好服务献血志愿者的工作有了一定的了解,尽可能地帮助成都血液中心的医生完成了部分工作、减轻了他们的负担。同时,活动在一定程度上增强了支部成员的服务意识,为“不忘初心、牢记使命”主题教育在个人层面真正落到实处打下了基础。