5月14日下午,学院退休党支部在望江公园开展党纪学习教育专题学习会,学院党委委员李艳梅副院长和离退休支部党员参加了学习讨论。学习会由支部书记丁明双主持。

李艳梅同志代表学院党委传达了中央、省委和学校党委关于党纪学习教育部署精神,阐述了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义,介绍了学院党纪学习教育方案。希望离退休党员提高政治站位,增强责任感和使命感,利用集中学习和自主学习方式逐章逐句学、联系实际学,不断推动党纪学习教育走深走实。做到人人学纪、知纪、明纪、守纪。

会上,丁明双同志组织党员集中学习了《条例》新旧对照内容。号召党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律学深学透,推动《条例》入脑入心。自觉用党规党纪校准自己的思想和行动,把纪律规矩内化于心、外化于行。

退休党员纷纷表示,这次党纪学习教育活动,既是一次对《条例》的系统学习,也是一次政治觉悟的提升。新《条例》对党员干部日常言行作出明确规范,要深入系统学习。党员同志通过掌握新《条例》的各项内容进一步强化纪律意识、加强自我约束,做到“纪律不退休、银发守初心”,做一名永葆政治本色的共产党员,自觉做党纪的模范遵守者、践行者。

撰稿:祁茂春

编辑:杨燕玲