329日,我院党史学习教育动员大会在学院科教楼会议室召开。学院领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记牟德富主持。

牟德富书记作动员讲话。他指出,为了高标准开展好党史学习教育,要做到以下三点:一是要提高政治站位,高度重视,理清“为什么学”;二是要围绕目标要求、内容,明白“学什么”;三是要以史为鉴,学以致用,真正做到学而信、学而思、学而行,解决“怎么学”以及“如何学好”,增强学习实效。通过党史教育,凝练和传承川大高分子红色基因,落实到为学院事业发展和师生服务上“谋大事、解难事、办实事”,推动学科发展。

傅强院长结合学院实际谈到,党史学习教育是建党100周年的重要活动之一,要扎实组织和开展好党史学习教育,把党史学习与学院中心工作有机结合,坚持为师生员工办实事,统一全院思想,激励全院师生昂扬奋进的精气神,凝聚改革发展的整合力,促进学院各项工作更上新台阶,推动学院“十四五”高质量开局起步。

学院党政办主任蒋雨芹围绕“两个阶段”和“两个层次”介绍了学院党史学习教育的总体安排,对学院党委党史学习教育实施方案的具体活动进行了阐述说明。

牟书记最后强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,希望大家认真按照学院党委的安排部署,把握主题、突出特色、协调配合,积极主动开展好党史学习教育,牢记初心使命,引导学院全体师生员工为建设世界一流高分子学科贡献力量。

撰稿:黄秀芝
核发:牟德富