招生就业

7月11日上午9点,2024年高分子科学与工程学院/高分子研究所暑期夏令营开营仪式在学院科教楼209报告厅举行。来自东北大学、西北工业大学、北京化工大学等48所高校的130余名优秀大学生参加了本次夏令营。四川大学研究生院常务副院长李忠明、高分子学院院长杨伟、高分子学院副院长、高分子研究所副所长冯玉军和相关负责老师出席了仪式。高分子学院院长助理王宇主持开营仪式。

李忠明致欢迎辞。代表研究生院对参加本次夏令营的优秀大学生们表示了热烈的欢迎,希望各位营员在本次夏令营活动中可以充分感受四川大学深厚的文化底蕴和川大高分子的学科水平,积极与课题组的专家交流,为将来进一步深造做好准备。

杨伟、冯玉军分别代表学院、研究所对参加夏令营的优秀同学们表示欢迎。他们围绕川大高分子学科的建立与发展、专业设置、人才培养以及取得的系列成果等作详细介绍,并鼓励同学们以后报考川大高分子。

专家报告环节,江龙研究员介绍了关于“环境催化材料”的相关知识;刘向阳教授以“功能性聚酰亚胺结构设计与制备”为主题,介绍了高分子材料系的情况与课题组科研进展;钟淦基教授介绍了高分子材料加工工程系的情况与相关科研内容;魏强研究员以自身科研经历为着眼点向大家介绍了医用高分子材料系的科研情况,并鼓励学子们克服惯性思维壁垒,寻找不同领域的共性科学问题,敢于创新。

本次夏令营活动时间为7月10日至12日,是我院举办的第九届优秀大学生夏令营活动,旨在促进全国各高校高分子学科优秀大学生的互动与交流,培养大学生从事科学研究的兴趣。夏令营期间学院将组织各系所室研究方向介绍、导师交流见面活动。

撰稿:董千雨

编辑:杨燕玲