作为学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动之一,尽快将主题教育调研问题整改落到实处,针对学院存在新进教职工缺少相互交流的平台、归属感和凝聚力不够的情况,2019年11月12日,在学院党委及工会的组织下,成功开展了2017-2019年新进教职工团队建设及安全培训活动。副院长李艳梅及40余名新进教职工(其中共24名党员)参加了此次活动。

李艳梅副院长表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央做出的重大部署,意义重大,要把主题教育落实到促进学院事业发展、为教职工服务的实践之中,此次新进教职工团队建设及安全培训活动即是很好的实践,希望各位老师能够通过此次活动增进彼此友谊,提升自身安全素养,切实促进工作开展。在培训基地,新进教职工们通过团队建设活动充分交流了工作与生活,建立了良好友谊;经过烟热火场逃生、绳结训练、高楼速降逃生、灭火器实操训练和汽车起火应急处理等安全培训,增强了自身安全意识及逃生自救能力。

活动中,新进教职工们进行了深入交流,大家普遍认为此次活动极大地增强了教职工的团体凝聚力,提升了大家的安全自救能力,是一次非常有意义的活动,并表示今后要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,砥砺奋进,在自己的岗位上发光发热。