2019年11月13日,高分子材料科学与工程学院研究生第三党支部根据学院党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关工作部署及要求,由党支部书记陈宁老师带领全体支部成员参观了江姐纪念馆,学习并感受了江竹筠烈士坚贞不屈的革命精神及对共产主义事业的热爱与忠诚,身临其境地体会了川大英烈们在反对侵略、反抗殖民统治的决心与智慧。

在中国遭受侵略、战火纷飞的时期,江竹筠等川大英烈们为保卫我们的国家,将自己的生死置之度外。特别是江竹筠烈士在重庆渣滓洞受到敌人惨无人道的酷刑和死亡威胁时,依旧坚贞不屈,“共产党人的意志是钢铁”这种爱国主义精神,为党奉献精神,深深感染了一代又一代共产党人。同志们深刻认识了川大烈士们为了共产主义理想、为了新中国的建立,无私奉献、牺牲自己,更明白能够生活在中国共产党领导下的新时代新中国是多么来之不易,激发了大家为祖国的科研事业和繁荣昌盛砥砺奋斗的决心。