2024年5月24日晚7时,高分子科学与工程学院党校第156期第二课如期在学院209报告厅开课。四川大学党校师资库特聘专家、四川大学计算机学院(软件学院 智能科学与技术学院)专职组织员郝清华教授作关于《党员的条件》的专题讲座,课程由学院专职组织员杨彬同志主持,全体学员参加。

郝清华教授以党章为引,列举大量实例,深入浅出地讲述历届国家领导人、先锋战士、各行各业的先进模范、抗疫英雄等先进典范故事。从党员的基本条件、具体条件、入党誓词以及如何创造条件争取早日成为一名光荣的中国共产党党员四个方面对“党员的条件”进行了阐述。即:作为劳动人员的普通一员,秉承全心全意为人民服务的宗旨,在学习、工作和生活中,认真履行党员义务,正确行使党员权利,不断加强自我修养,努力成为具有坚定理想信念和共产主义思想觉悟的先锋战士。

通过此次培训,学员们对中国共产党有了更深刻的理解,对党员条件有了更清晰的认知,对中国共产党党员身上所肩负的责任有了更深的认识,明确了今后的努力方向,更加坚定了加入中国共产党的决心。

撰稿:杨

编辑:杨燕玲