为弘扬传承长征精神,坚定实现十九届五中全会描绘的宏伟蓝图的信心和决心。11月7日-8日学院高材系党支部党员、积极分子一行前往甘孜州泸定县泸定桥开展主题党日活动。

4个多小时车程后来到了群山环抱的泸定桥。感受脚下奔腾咆哮的大渡河水,走在13根铁索铸成晃荡不停让人心悸的泸定桥上。“金沙水拍云崖暖、大渡桥横铁索寒”的感慨油然而生,当年22位红军战士飞渡泸定桥的艰险和无畏不由自主浮现在脑海。革命先辈们英勇无畏、不怕牺牲的奉献精神更加令人钦佩和无限敬仰在红军飞夺泸定桥纪念碑旁,鲜艳的党旗徐徐展开。历史无言,山河为证。在陈枫同志领誓下,全体党员举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党…”,铿锵有力的声音回荡在巍峨群山之间。仿佛在见证党员们对党的无限忠诚,见证为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的决心!

随后,学院院长傅强同志给全体党员做 “新冠防控突显制度优势”的党课,强调指出国家防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,而党的领导是打赢疫情防控阻击战的坚强政治保证。全体党员、党员积极分子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 进一步锤炼宗旨意识,牢记初心使命,践行党的路线,为推进新时代学科发展做出积极贡献

总有一种信仰让我们始终不改初心,总有一种意志让我们始终坚强如钢,总有一种精神让我们始终百折不挠。主题党日活动虽然短暂,却增强了全体党员的凝聚力和党支部的号召力。激励新时代共产党员继续发扬红军吃苦耐劳、坚韧不拔、甘于奉献的精神,认真履职尽责,始终践行“不忘初心,牢记使命”的承诺,牢记立德树人的根本任务,加快推进学院各项事业的快速发展。

撰稿:朱蓉琪、祁茂春

核发:牟德富

编辑:余