为加强高分子学科师资队伍的沟通和交流,丰富我院青年教职工的业余生活,增进青年教职工家庭的亲子互动,缓解青年教职工面临的压力,2023年11月25日,我院工会在四川大学江安校区成功开展了2023年青椒亲子趣味互动活动暨青椒茶话交流会。

本次活动分为成人组和亲子组,共计三个环节:团建活动、亲子趣味活动和青椒茶话交流会。第一项团建活动环节中,老师和孩子们在教练的引导下分成三个战队,分别是反物质核弹队(亲子组)、汪汪队(亲子组)和哈哈哈队(成人组)。通过拉伸、组合管理团队和翻卡片等热身游戏,老师们与孩子们紧密合作,互相鼓励和支持,增进强了亲子间的情感交流纽带,也锻炼了孩子们的身体协调能力和团队合作精神。

亲子趣味活动是本次活动的重点内容,其中包含30米蒙眼跑、趣味跳远、篮球挑战赛、足球大闯关、双人排球、体操大比拼、乒乓球闯关、创意武术和趣味羽毛球等10项创意亲子互动项目。30米蒙眼跑比赛不仅考验了参赛者的速度和耐力,更需要增进了亲子间的默契和信任。篮球挑战赛和足球大闯关展现了老师们的球技和家庭团队合作精神。双人排球比赛则要求家长和孩子们配合默契,体操大比拼则展示了家庭成员们的协调能力。活动中,整个足球场上欢声笑语此起彼伏,现场如同犹如节日一样热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,驱散了初冬的寒意。

在轻松愉悦的团建活动结束后,老师们席地而坐聚集在一起,开展了青椒茶话交流会,老师们相互交流教学和科研工作的经验和技巧,分享养育和教育子女的心得体会,共话家常,进一步加深了老师们之间的相互了解,加强了教师们的团队团队的凝聚力。

本次活动是我院举办的第三届“青椒亲子”趣味互动活动。这一系列活动不仅加强了青年教师之间的联系,而且促使教师们更加了解和关心和了解自己的孩子。教师们高度评价趣味互动活动,认为孩子们的兴趣和能力得到了充分发掘,并感受到了锻炼身体和团队合作的重要性,同时增强了青年教师和孩子们之间的互动和沟通。今后,我院将继续举办类似的亲子和团建交流活动,为增进青年教师之间的相互了解、促进青年教师的个人发展和构建青年教师温馨和谐家庭贡献工会力量。

撰稿:范敏敏

编辑:杨燕玲