为了深入落实全民健身国家战略,积极推动群众体育活动的蓬勃开展,促进教职工之间沟通交流。学院工会以重在参与的原则,倡导健康文明的生活方式,在本学期初始推动“以球会友”三项足球、篮球、羽毛球为主体的全民健身活动方案落实,同时开展面向女教职工的爵士舞系列课程,吸引了众多教师的热情参与。

其中“以球会友”活动是本学期全民健身活动的重要组成部分,其中包含了羽毛球、足球和篮球的日常锻炼。每周二下午5:00,工会在西区运动场安排了足球训练,为热爱足球的教师们提供了一个交流技巧、增进情谊的平台。每周四下午5:00,工会在高分子实验楼后院设立了羽毛球场地,供教师们在此挥洒激情、强身健体。而每周六上午9:30,高分子实验楼后院、西区运动场则成为砥砺体魄、领略运动之乐的篮球训练场所。

“以球会友”活动海报

足球活动现场

羽毛球活动现场

篮球活动现场

此外,爵士舞系列课程也是本学期全民健身活动的一大亮点。每单周的周五下午4:00,在高分子实验楼顶楼的工会之家,工会特邀专业舞蹈教练为教师们进行舞蹈培训。无论初学者还是舞蹈达人,都能在这里随着旋律翩翩起舞,尽情释放自我。

爵士舞活动现场

在各项运动中,每位老师都以自己的热情感染着大家,释放青春的力量。同时本学期系列全民健身活动也增强了院所教职工的凝聚力,展现了团结向上的精神风貌,促进了学科间的合作与交流。未来广大教职工也将以全民健身活动为契机,奋力拼搏,谱写学院高水平发展的新篇章。

撰稿:高雅

编辑:杨燕玲